Демон

Николай Захаров 5
Оправдание

               
Во плотИ страшного греха
Его душа в рыданьях тлела
Хотел подняться  в облака
Но темень ада одолела

Здесь скал немая глушь
Под мертвым светом
Бледное светило
На кудри черные его
Не светом жизни
Свет пролило

Ладони стиснуты, в коленях
Погасший взгляд,
Утерян в глубине
Что ищет?
Совести терзанье
Иль оправдания себе

И не найдя в себе покоя
Злых дум отвергнув на века
Шагнул со скал, заре на встречу
Душой летевшей в небеса



                Уверен Врубель М.А. видел демона таким