Чудо

Татьяна Умнова 2
Восторг в ребячьей толкотне -
Отец привёз большую ёлку.
На отрывном календаре
Листку последнему недолго
Держаться на витье пружин.
Уж звон посудный, шум на кухне,
И полыхающий камин,
И шарканье домашней туфли
Вокруг накрытого стола.
В тепле оттаяли иголки,
Чуть слышный запах от ствола,
Где капельки еловой смолки.
Три пары зорких детских глаз,
Заглядывая в щёлку двери,
Устав от утренних проказ,
Настойчиво и свято верят,
Что в новогодней кутерьме
Непредсказуемо и ловко
Там чудо спряталось на дне
Большой подарочной коробки.
И загадают, не дыша,
Три шёпота, три изумленья:
"Каракули карандаша
Пусть станут волшебством даренья".
Упрямо будут допоздна
Босым топтаться хороводом.
Нисходит чудо слаще сна,
Встречая утро новым годом.