Зимняя картинка

Алла Колесник 2
Летят-летят снежинки
И белою простынкой,
Пушистою перинкой
Укрылась вся земля.

Извилистой тропинкой
Шикарною блондинкой
В кружевной косынке
Нагрянула зима.

Ягода рябинка
Превратилась в льдинку
И кислою начинкой
Манит снегиря.

На щеке снежинка
Растаяла, слезинкой
Разгладила морщинку,
Порадовав меня.

Зимняя картинка,
А в глазах - грустинка...
Скушай мандаринку,
Традиции храня!