Хулиган

Александр Элер
Никогда я не был хулиганом,
Мата слов, признаюсь, не люблю.
В нашу жизнь «не въедешь» без стакана.
Нужен мат мне, как пиджак коню.

Но когда зовут такие люди,
Мой подогревая интерес,
Там талантов сразу столько будет,
Что решил - участвую. ****ец!

Я, собрав все внутренние силы,
Хулиганить пробовал начать,
Только хулиганю как-то мило,
На лице приличия печать.

Я добавил злости и сарказма,
О трусах шутил и неглиже.
Только всё равно услышал фразу:
- Ты - не хулиган. Смирись уже! -

И когда тебе такое скажет
«Капитан», поэт и «ураган»,
Ни расстроюсь с этого ни разу,
Ни тычка, ни по зубам не дам,

Улыбнусь, кленя свою натуру,
Вшивый видно я интеллигент.
В хулиганы не запишут с дуру -
Нужен: драйв, признание, инцидент.

И пускай от дури только комплекс
К надоевшей лёгкой полноте,
Буду чтить я свой моральный кодекс -
Мата не использовать нигде.