Искра вдохновения

Владимир Масленников 3
Когда ты можешь не грести,
Когда проходит вдохновенье,
Всё, кажется, конец пути -
Рождается стена сомненья.

Ведь ты живёшь, чтобы прожить
Мгновенья жизни драгоценной
Так, чтоб дела остались жить
Твои, когда покинешь мир сей бренный...

Проходит время... Боже мой!
Я ведь сгнию без вдохновенья,
Ниспосланного тобой.
Я не живу, я раб варенья!

И счастливы те люди, кто
Увидев лучик драгоценный,
Оставит всё, чтобы потом
Нести его по всей вселенной....

Но много позже ты поймёшь,
Что вдохновением прошита
И рожь, и мысль, и грязь, и вошь -
Ничто здесь Богом не забыто...

12.12.2023