Прощание

Лев Зазерский
Рука в руке. Глаза в глаза.
Вагонная подножка.
А по щеке течёт слеза,
И времени немножко.

Прощанье – очень долгий миг
Раз впереди разлука.
Глаза твои – безмолвный крик,
А поцелуй наш – мука.