Братство - оно такое

Владимир Масленников 3
Мой дорогой собрат... Тяжёл и долог путь,
Ведь каждый жизни миг к нам вопиет свернуть.
От человечности к другим вершинам мира -
То к долгу, то к среде и прочим явствам пира...

Не ты ли говорил, что люди все равны?
Что братья мы, и в этим мы сильны?
И вот ты говоришь - я ем, не до тебя.
Пойду картошку есть. Пойду, тебя любя.

Нет-нет, не говори, что я тебя сменял
На вкуса мир и мягкость одеял!
Ведь ты мне брат, и я тебя люблю,
Но лучше издали... ведь я свой мир ценю...

29.10.2023