Жили мы

Андрей Сергеевич Савченко
Жили мы, обычные люди,
Мало ль, долго, давно, всегда...
Люди, выпустившие Иуду,
Дети, принявшие Христа.

Жили от полутьмы до ночи,
Труд сиянием ясным был.
А во снах к нам спускались очи,
В нас смотрящие из глубин.

И внутри, где-то там, откуда
Света тёплое естество,
Возрождаясь, живит округу,
Украшая добром лицо,

Вольные и в трудах всесильны,
От фундаментов до шпилей
По кирпичику строим имя
Из камней в скальный мир идей.

Жили мы, обычные люди,
И как есть по сей день живём,
Люди, помнящие Иуду,
Дети, чуткие до основ.

24 декабря 2023