В поезде

Татьяна Анитова
Затихают рассказы, признания,
Пустота, как озябший вагон,
Лбами сталкивает от отчаянья
И вытаскивает на перрон...
 
Перемелем слова озабоченно,
Растирая сюжеты в труху,
И в картишки, когда уже мОчи нет,
Если кто-то то храпит наверху...

Зазвенят наши сны в подстаканниках,
Полустанки мелькают лучом...
Я хочу быть сегодня изгнанником,
А не душ пассажирских врачом.

С проводницей курить беломорину
На стоянках, где кружит январь,
Там, где свет от окошек зашторенных
Отражает налипший  хрусталь.

Голос сонный объявит прибытие
Затерявшимся в дальнем пути. . .
А в вагонах- опять чаепитие....
Ты до дома меня не буди....

24.12.2023