Из книги Ода любви 37, 38, 39

Сергей Сорокас
37.
Хрупает снег под ногами,
строчкой ложится в тетрадь.
В белой находится гамме.
Время не хочешь терять,
чтоб рассмотреть в нём оттенок
летнего в сини крыла.
Игры бывали в пристенок
первым занятием. Мгла
скрыла, закрыла снегами,
путь был проложен туда
светлыми, видишь, стихами.
Вспыхнула тут же звезда.
Стало светло, вероятно,
в тихом дремучем лесу.
Может, вам будет понятно,
что же внутри-то, несу?
38.
Поведал всё как было.
Зачем таить, не стану я.
Меня не сразу полюбила
ты, Оля, милая моя.

Тебя увидел и влюбился.
Откладывала близость ты.
Над нами облака клубились:
желанья с чувствами, мечты.

Четыре года ждал я встречи
с признанием твоим в любви.
Настал тот долгожданный вечер,
моей ты стала визави.

Не расстаёмся мы с тобою
и чувство крепнет с каждым днём.
Довольны мы такой судьбою –
в объятии любви идём.
39.
По жизни, будто по Эдему,
с любимой Оленькой идём
и пишем светлую поэму
с красивой Оленькой вдвоём.

Меня ты, Оля, одарила
своею нежностью сполна.
Хоть осень нас посеребрила,
но в Душах наших всё весна.

Цветут и крепнут наши чувства,
с тобой мы рады сыновьям,
и пусть слова признанья льются.
От нежности твоей я пьян.