Никогда

Владимир Сухин
Никогда я ей не снился,
чтоб её очароваь.
…Уходя, не зацепился
за дверную рукоять.

Хватит мне чужое имя
слышать в полночь при луне.
Стали мы совсем иными
и внутри себя, и вне…

Приеданье – наказанье
за потешное враньё.
Врали вздохами признанья,
словно в марте вороньё.

Полигамность среди стаи –
выживания каприз.
А у нас – она простая, -
это, вроде, как сюрприз.

Только, всё ж, сомненья к чёрту!..
И любя, и не любя,
не хочу ласкать аорту
ни её, ни у себя.

Ей, конечно, он приснится,
станет знойно обаять…

Нужно ли в ночи креститься,
сжав дверную рукоять?..