Несчастный случай. Глава 11

Вестр
          11.

Я с головой ушел в свою работу,
Стараясь про Ирину позабыть,
И вкалывал аж до седьмого пота,
Чтоб дверь плотнее в прошлое закрыть. 

И подчиняясь дисциплине строгой,
По-новому я стал себя вести:
Чтобы домой не ездить той дорогой,
Я даже изменил маршрут пути. 

Я стал похож на странную машину,
Мне дом стал неприятен, как тюрьма; 
Я каждый раз, входя, искал Ирину,
Мне думалось, что я сойду с ума…

Так месяц пролетел и плюс неделя; 
Уже вовсю на улице мело,
И стало знобко, словно бы с похмелья…
Вдруг, извещенье с почты мне пришло.

На обороте четко – штемпель синий
И буквы цепко в хоровод сплелись; 
Читаю. По спине мурашки-иней:
- Отправлено…Число… Новосибирск.

Не помню, как на стуле очутился,   
Рванулось сердце в глотку, словно кляп.
В глазах туман густой вдруг проявился,
И на бумагу что-то: кап, кап, кап…

Как лошадь я задергал головою,   
Слепней, что душу жгли я отогнал,
Ругнулся матом (было, да, не скрою), 
А после водку снова я достал.

Возникла злость: какого к чёрту чёрта,
Ах, мать такую так твою растак,
Чуть поманила глупая девчонка,
И я как мякиш булочный размяк!

К чертям собачим! Сколько можно мучить
Себя, надежной глупой, самого!
Ну, что-то было; был несчастный случай,
Но он прошел, и больше нет его! 

           ***

Картинка из Интернета.