Тайная доктрина

Александр Онищенко
Я верю сказкам, верю в волшебство
И вещим снам, и в магию рассвета -
В любовь, добро, в духовное родство
И слову, освящённому Поэтом.

Я верю, что в душе есть рай и ад,
Есть камни преткновения, запреты,
Нагроможденья воли и преград
И маячки преданий и заветов.

Я также верю в силу Красоты,
В Божественность Её происхожденья,
В могущество духовной высоты
И в долгий век талантливых творений.

Что есть у всех свой путь, своя звезда,
Призванье, знак Небес и предпочтенья,
Поступков роковая борозда
И островки внезапных просветлений.       

А также, что во многом мы едины -
Нас связывают общая судьба,
Влиянье и потоки сил незримых,
Законы Божьи и печать греха.


24.12.2023