Неновогоднее настроение

Татьяна Стукова
             Мороз-воевода дозором
             Обходит владенья свои...
                Н. Некрасов

Мороз-воевода, ты где задержался?
Обходишь владенья, а к нам ни ногой?
В сугробах, как белый медведь залежался,
Махнув на работу лениво рукой?
Последние клочья осеннего снега
Раскисли, почти не оставив следа,
И сеется, сеется с серого неба
Не снег долгожданный, а просто вода,
Покорны тебе и снега, и метели,
Послушны всегда были крепкие льды...
Их нет почему-то? Куда ж они делись?
Остались туманы с прослойкой воды.
Декабрь на исходе. Осенняя слякоть
Давно надоела, доводит до слёз.
И ёлка не пахнет, и хочется плакать:
Забыл ты про нас, воевода Мороз.
На окна снежинки бумажные лепим,
На иней похожей, шуршим мишурой.
Опять Новый год без мороза мы встретим,
Без санок, без снега, с зелёной травой?
"Алмазы, жемчУг, серебро" твои, где же?
Зимы завершается первая треть,
А нам остается лишь с детской надеждой
Прогнозы погоды в инете смотреть...