Незаконченный в прошлом эскиз...

Лариса Печенежская
Уходя – уходи.
               Не звони. Не пиши эсэмэски.
Встреч со мной не ищи.
               Реку вспять повернуть не стремись.
Мой орнамент любви -
               ожиданий сплошных арабески,
А твоей - до сих пор
               незаконченный в прошлом эскиз.

За порогом надежд –
               пустота, одиночество, раны.
По спирали судьбы
               до тебя я дойти не смогла.
Чувств моих алый цвет,
               не жалея, закрасил в багряный.
В небе тщетной мечты
               я парила с обломком крыла.

На узоре любви
              не цветы - много ломаных линий.
Вместо звезд – лишь кресты
              да еще полустертая вязь
Всех признаний твоих…
              Ну а сердце покрыл синий иней,
Чтобы я от тебя,
              боль свою затая, отреклась.

Не держи. Отпусти.
      Жизнь моя пусть распустит листочки.
Я уже не твоя.
      От золы вряд ли вспыхнет огонь.
Наш дописан роман.
      В нём в конце ты поставь уже точку.
Ни к чему говорить,
              что в меня ты, как прежде, влюблён.