Потерянный сюжет

Алекс Витман
Привет, Мадам. Я соизволил написать.
Хоть чувства к Вам давно уже погасли,
Которые пытался сохранять,
Как водится, от множества напраслин.

Я Вас увидел много дней спустя.
И потерялся, как при первой встрече.
Вы поразили той весной меня.
Тогда я думал, это всё навечно.

И вот я, созерцая милый взгляд,
Вернулся в тот апрель, что дал надежду.
Но только лишь в мечтах вернул назад
Всё то, чего не может быть,как прежде.

Мы встретились случайно, невзначай.
И видит Бог, была нежданной встреча.
Я говорил себе: "Дурак, не вспоминай.
Тебя воспоминания калечат".

Но что мне делать с памятью моей,
Которую сейчас я потревожил?
Моя любовь к тебе ещё сильней
Возникла, хоть уж быть её не может.

Становится сложнее осознать,
Что всё же Вас люблю я, забывая.
А может... Да не стоит... Хватит врать.
Я Вас, любя, прощая, отпускаю.

И Вы меня простите, ради Бога.
За то,что в мыслях всколыхнул былое.
У нас с тобою разные дороги.
Опять на ТЫ. Затронул за больное?

Моя с зимою нежность не растеряна.
Она во мне жила, вразрез сомнениям.
Забыл тебя, но как-то неуверенно.
Я всё же не предал тебя забвению.

И это имя в памяти всплывает.
И это имя не даёт покоя.
И это имя вновь меня карает
Простейшей фразой - "больше не с тобою".

Зачем мы повстречались на распутье
Моей любви? А может, всё же нашей?
Зачем опять всё ту же воду мутим?
Ведь нет в ней ничего, помимо фальши.

И дальше не шагнём, как ни старайся.
Не будет продолжения сюжета.
Прошу тебя, Мадам, не возвращайся.
Ты будешь антимузой для поэта.