Холодная сказка

Светлана Ковалевская 3
Я  Дед  Мороз.  Удел злосчастный  мой -
Ждать  каждый  год  короткого  веселья,
Потом на  десять дней  уйти  в запой,
А после долго маяться  похмельем.

Мне послан вечной  старости синдром,
Не  помню  я  времен, когда был  молод…
Я  был к  вам добр, но ждет  меня мой дом,
Где   все  сковал привычный  вечный  холод.

Вы, получив подарки для детей,
Сто грамм на посошок  налив у двери,
Вернетесь  торопливо  в  круг гостей,
В  меня  ни на  секунду не поверив.

И лишь Одна, с бедой обручена,
Шепнула :  Дед, тебя я понимаю…
Ведь  тоже снежной  быть обречена
И даже  в зной  июльский не растаю. 

Бледна и холодна. В глазах тоска -
Кристаллы льда в озерах темно-синих,
И белый снег не тает у виска,
И горькая  усмешка губ полынных.

И, уронив   кристальную слезу,
Я обнял плечи хладною десницей
И понял – эту бабу увезу
И ледяною сделаю царицей!

Ведь нас  никто не любит и  не ждет,
Она немолода  и   я  немолод…
И  вот  уж  тройка   нас  в  метель несет
И только холод… холод… холод…