О песнях насущных

Марина Сехина
Поэтов сегодня в России не счесть!
Но кто же, скажите, "трусАм"
пишет песни?*
Не спорю, средь них интересные
есть...
Но, чтобы запомнилась, нету
хоть тресни!

Такой, чтобы в души бы к нам
на века!**
И пелась бы нами десятилЕтья!
Поэты! Не дрогнет пусть ваша
рука!
За песни сегодня мы с вами в
ответе!

И Блок, и Есенин, то штучный
товар!
Таких единицы рождают эпохи!
Но мы не халтурим, не ждём
гонорар...
И тоже бывает, что шепчут нам
Боги!


           25.12.2023.
           Барнаул. Алтай.

*-"поющие трусы"- расхожее название
многочисленных, якобы поющих девочек и девичьих групп в 90-е годы. Слушатели, в основном мужчины и подростки. Одни пускали слюни, другие
завидовали. В смысл слов песен даже и
не вникали...
**- песни наших мам и даже бабушек,
поются и сегодня! Примеров масса!!!