Самому лучшему из пишущих

Ирина Иринини
Он   -   как  я   -    рожден  поэтом   -
Видит  сердцем  и  душой,
Но  талантливей  при  этом -
Все  твердят:    "Поэт  большой!"

Он -  как  я  -  но  больше  света,
Больше  воздуха  в  стихах:
Настоящего  поэта
Держим  книжечку  в  руках.

Он  себя  совсем  не знает -
И стесняется  слегка,
И поэтом  не  считает:
"Лучше  есть наверняка!"

Так  он  думает  - и  снова -
Как  и  все  мы  -  за  перо:
Подбирать за  словом  слово  -
И в маршрутке  и  в  бистро.

Вот такие  мы  -  поэты...
Мало  веры  в  свой талант...
Много  воздуха   и  света-
Мэтр  или   дебютант...

Я сегодня  средь  поэтов!
Среди близких  и  своих!
Среди  воздуха  и  света!
В чудных  виршах!   Не  моих...


Мы   в   сомнениях  погрязли...
Силе  слова   веры  нет..
В прошлом,   кажется,  завязли...
Излучая  тусклый   свет...