***

Людмила Кловская
Твой последний приют – он в тебе…
Краски охры ночные бледнеют,
Растворяясь в шальной синеве,
И в неярких огнях фонарей.      
Твой последний приют – он в тебе,
Эта книга стихов не стареет,
В лабиринте несчетных проблем
Ты становишься только мудрей.

Твой последний приют – он в тебе,
И в судьбе, что познаешь однажды,
А дорога к ней все ж приведет
Через час, через день, через год.
И в тебя та судьба прорастет
Каждым звуком, мелодией каждой,
Иллюзорным обманом души,
Без потерь без разлук, без невзгод.
 
А когда, наконец, ты поймешь,
Не страшась, что с тобой будет дальше,
Заиграет оркестр, и в ложе,
Где сидишь ты, погасится свет…
И одна из мелодий взлетит,
В чутких нотах  – ни капельки фальши,
И браслет упадет вдруг с руки,
Черно-красный резной амулет.

Подними его все же, он твой,
Как и годы, которые мчатся
Через беды и радость, когда
Все приходится в мире познать.
И на тонкой руке сохрани,
Хрупок он, как мгновения счастья,
Но мелодии эти души
У тебя никому не отнять…

 © Lina Gorodetsky