Декабри

Русский Солдат
А сколько выпадет в жизни зим?
Какие ждут меня декабри?
Уже и так благодарен им,
Что накопилось их сорок три.
Что в каждом есть, чем гордиться мне,
За что не стыдно держать ответ.
Мои года счёт ведут зиме,
Не важно сколько при этом лет.

Я верю в Бога, в любовь и в то,
Что годы веру мою не сотрут.
Пусть жизнь суровая часто, зато
Та, что досталась, мне по нутру.
И пусть всё жёстче и чаще болит,
Что подлечить отложил на потом,
Мне мой декабрь скулы скоблит
Наждачным выдохом - живу я в нём.

Живу, не выпав в дробь мелочей,
Живу, не ссучившись, цвет не менял.
Декабрь мой или же ничей,
Он испытает на прочность меня.
И будет снег полотно дорог
Полоской белой перекрывать,
Чтоб я не вдоль мог, а поперёк
Идти маршрутом своим опять.

Кто северянин, тот всё поймёт,
Как декабрём согревает зима
Окоченевший от жизни год,
Когда в глазах вместо искр тьма.
И месяц мой волшебством богат,
И тем бесценнее календари,
Которым я, как ребёнок, рад,
Хоть декабрей в них уже сорок три.

© Сергей Ефимов