Несчастный случай. Окончание

Вестр
           12.

Неделю я с самим собой боролся,
Потом посылку с почты все ж забрал,
Веревку разрезая, укололся,
А после вкривь обертку разорвал.

В посылке были куртка и кроссовки,
Все чисто, даже штопка как само,
Наложенная очень даже ловко;
Сто долларов в кармане, и письмо.

Я развернул: - Прости, - писала Ира,
Что так внезапно скрылась я тогда,
У нас бы утром все случилось сиро,
Никчемно, вот какая ерунда.

Ты б снова начал что-то делать, делать,
И в чем-то снова слишком помогать,
А я, пойми меня, не захотела
Подарков столько разом принимать!

Неправильно с тобой мы повстречались,
Втянула я тебя в свои дела,
И потому так странно мы расстались,
Что я принять заботы не смогла.

Ты извини, что я не позвонила, 
Хоть помню телефон твой наизусть,
Сыта звонками с прошлого; насилу
Избавилась от них. Я их боюсь! 
Совсем, совсем другое дело письма,
Они честнее, глубже, горячей,
На гладких этих ярко-белых листьях
Мечтать могу о тысячах вещей.

Хочу тебе сказать за все – СПАСИБО!
За то, что обогрел и оживил,
За то, что разморозил в сердце глыбу,
И жить мне дальше предоставил сил.

Теперь мой мир красив и неподсуден,   
Я вновь живу, как раньше, до того,
Я снова, представляешь, верю людям,
А это для меня важней всего! 

Опять восстановилась в институте,
И на развод, ну, с этим, подала,
Он приезжал и клялся, что не будет,
Но я его наездам не вняла.

Ну, что еще писать сбежавшей Герде;   
Теперь я буду здесь письмо кончать,
Решишь ответить – адрес на конверте
И в заключенье: ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!

Читать я кончил. Перечел сначала,
И сигарету нервно закурил,
Почувствовал, дышать вдруг легче стало,
Как будто краб мне сердце отпустил.

И по вискам пот-градины катили,
В глазах – слеза чешуйками слюды,
Как будто целый день на мне возили
Полтонны замороженной воды.

Я долго так сидел. Темно уж стало,
А я молчал и продолжал курить, 
Мысль в глубине, как рыбина, гуляла,
И я ее старался зацепить.

Потом, вдруг,  понял, что мне надо делать,
И перевел глаза на телефон,
Душа моя опять, опять запела,
А сердце просто выпрыгнуло вон.

Я трубку взял:
                – Диспетчер отвечает,
Какой интересует Вас полет?

- Скажите мне, во сколько вылетает
В Новосибирск ближайший самолет?!

            ***

              Картинка из Интернета.