Хочешь, мы поговорим?

Софья Бирюкова
Хочешь, мы поговорим?
Сядем рядом по-старинке.
Смоем весь ненужный грим,
Сложим мысли в поединке.

Ты мне расскажешь о себе,
О каждой пролитой слезинке.
Безжалостной ко всем судьбе,
О сердце, запертом во льдинке.

Хочешь, мы поговорим?
Сбежим от шумной вечеринки?
Решать в конченом счёте нам самим,
Запутаться ли в хрупкой мнимой паутинке.

Я буду слушать, ждать ответ
На фоне песни грампластинки.
Хоть знаю, что ответа нет,
Как ягодный пирог без сладкой в нём начинки.

Хочешь, мы поговорим?
Убьём все лишние заминки.
Ты скажешь: "зря мы тут сидим",
А я скажу: "всё подлежит починке".