Открытка Ряженый петушок с цыплятами

Иван Есаулков
Открытка задорная, яркая про Новый год.
Его с нетерпением каждый, наверное, ждёт.
На фоне зелёном показан весёлый петух,
Игрой на красивой гармошке ласкает он слух.

Частушки лихие петух вдохновенно поёт
Про Деда Мороза, про ёлочку и Новый год.
Такого красавца, конечно, не видывал свет.
Он в русскую красную косоворотку одет.

С зелёным вкраплением белый и красный узор
По низу, по вороту и рукаву влечёт взор.
Под косовороткой виднеются еле штаны.
Роскошные, с ярким узором, сапожки видны,

Красиво загнуты вверх у сапожков тех носы.
И хвост разноцветный ему добавляет красы.
На левом плече сидит жёлтый пушистый сынок,
Забраться цыплёнку туда сам папаша помог.

Пустилась на белом пушистом снегу дочка в пляс,
Сама же при этом внимательно смотрит на нас.
Еловая ветка частично изображена,
Украшена ёлочным шариком снизу она.

Сжелта серпантин развернул из своих завитков
Красивую, добрую надпись всего из трёх слов:
«Душевного Нового года» хотят пожелать.
Внизу красный ёлочный шарик ещё увидать

Мы можем увидеть – висит на петле буквы «д».
Снежинки любого размера и формы везде!