Мир был белым

Александр Лашевич
Мир был белым, небо синим.
Внизу черная земля
Добавляла лишних линий,
Что по правилам нельзя.
Правила писали люди,
Ошибаясь в запятых,
Разделив, что есть и будет
Для своих и для чужих.
Зная наперед, однако,
Цвет хороший и плохой,
Засевая вместо злака
Землю рыжей шелухой.
Но земля не знала правил,
Звездам тоже невдомек.
Ночью белый мир растает,
Обернувшись на восток.