Замыкая круг

Джон Брайт
Как неопределенно и витеевато
Жизнь пазлы свои складывала в сказочный пейзаж.
Пассаж её игры на судьбах - тонких струнах легким пиццикато.
С веселой лёгкостью срывался в дикий пляс.

И в танце жизненном плясали, словно боги,
Людские души под пьянящий страстный жизни звук.
Как вдруг затихли ритмы, предложения, мелодии, слова и слоги,
И вечной пустотой замкнулся круг.