Из Искры возгорится пламя!

Владимир Помыканов
 

Постановка.

АВТОР.
 
Зёрнышки пшеничные сеятель берёт,
Ласково и бережно их в суму кладёт.
Помолившись, на заре
В поле Он спешит,
И рукой натруженной
Труд Святой вершит.

ЗЁРНЫШКО

Я - маленькое  зёрнышко,
Лежу в земле сырой.
Не страшно мне нисколечко-
Во мне Росток живой.
Пройдёт немного дней, и я
Сквозь землю прорасту
Чтоб встретить долгожданную красавицу весну.

ДОЖДИК

Собираются над полем тучи не случайно
Скоро, скоро совершится под землёю тайна!
Я прольюсь дождём прохладным, напою природу.
Ведь для жизни создал Бог облака и воду.

АВТОР

Пришла красавица весна,
И солнышко пригрело.
А наше зёрнышко в тепле
Взошло, зазеленело!Красивый тонкий стебелёк тянулся вверх упорно-
И появился колосок
Устойчивый и стройный..

КОЛОСОК

Как хорошо вокруг! Как много братьев
Кивают мне своими головами.
Я вижу их раскрытые объятья
И говорю - как хорошо мне с вами!
Теперь я не один, моя семья - Пшеничные,  бескрайние поля.

 АВТОР

В лазурной вышине сияет в небе
Светило, данное великим Богом.
И над полями будущего хлеба звучат слова, напутственно и строго :

СОЛНЦЕ

Расти же, колосок! Тебя согреют
Мои прямые, жаркие лучи.
Расти и набирайся сил скорее,
Пока лучи светлы и горячи.
Я закалю тебя, но на рассвете
Прохладой утра будешь орошен.
Тебя погладит прилетевший ветер
Ты встретишь новый день - высок, силён!

АВТОР

Прекрасная кормилица - Земля
Сказала нежно, грусти не тая :

ЗЕМЛЯ

Дитя моё!Совсем ещё недавно
Ты малым зёрнышком в меня легло,
Потом зашевелилось,  проросло,
И стало колоском - могучим,  славным!
Склонившись очень низко надо мной
Застенчиво главу не поднимаешь,
Налитый силой жизни золотой
Ты, полон зёрен, Жатвы ожидаешь.