Туман-обман

Лидия Семенова 3
Синь тумана так обманна,
Словно морок напускной
Изменил округу странно
То ли летом, то ль зимой.

Непривычно необычно
Убаюкивать готов.
Словно друг он закадычный,
Обнял ветви всех садов.

Плед на плечи в этот вечер
Всем накинул не спросив.
Кто идёт ко мне навстречу
Так задумчив, молчалив?

Грохот пульса. Оглянулся?
Нет, закрыл меня туман.
Перепутывает курсы,
Ворожит туман-обман.