Лживый поезд ожидания

Артемона Иллахо
данный текст не содержит призывов к употреблению каких-либо средств, кроме литературных.

Уксус жизни, высшая отрада,
Выжимка вещей до жижи храпа.
В ней лживый поезд ожидания
Лежит как древнее предание,
Елея киснущие лица
Уже успевших приобщиться;
И жар сердечный источая всеми порами,
Друг дружке шепчущих: "Нескоро,
Вам ещё совсем не скоро."

Если в мире холодно и пусто -
Красьте губы. Отжимайтесь. Пейте уксус.
Разыскрится шерстяное щебетание
Ближних лиц как лживый поезд ожидания,
Прижмёт с ухваткой сумоиста,
Вышибет из круга личного
В "Здоровье? Взорвано, отлично!",
Каких-то "...вшей по вкусу щам"
И неизбежное "Нескоро, нет,
Ещё совсем не скоро вам."

Не грызите воздух на прощание,
Не бросайте сахар в пустоту -
Сядьте напрочь в лживый поезд ожидания,
Пейте уксус за последнюю черту.
Пусть дарует искривление улыбок
Тазобедренно-восторженный кисель
Из танцев и веселия
Знакомых неподруг и недрузей;
И кто-то пьяный тет-а-тет
Изрыгнет вам отрывок
Любимой песни юношеских лет,
Рыдая басом,
Размазывая щёки по слезам.
И вы, не понимая нибельмеса,
Сердечно степлите: "Нескоро,
Нет, ещё совсем не скоро вам."

Жизнь. Сожмурки и соесожжение.
Глупый скажет: "Вечное движение."
Мудрый шамкнет: "Пейте укшуш!
Чтоб не слипнуться
Одиночеству с отчаяньем как ягодицам
В сплошное "О" обманутых надежд."
Раскиснув, попривыкните к сжиманию
В объятьях, добродушно ожидающих
На каждой полке, с картами и без,
До окончательного окончания.
Весь мир - театр, и люди в нём суфлёры.
Тверди за мной: "Нескоро, вам
Совсем ещё не скоро."