В России жизнь не слишком много стоит...

Александр Викторович Мызников
В России жизнь не слишком много стоит,
и старый врач спокойно говорит:
"Возможно, это сердце беспокоит
и позвоночник, как всегда, болит".

И стало быть, нормальная работа,
стихи писать и в облаках летать.
Бросаться в амбразуры пулемётов,
и чести князю Игорю искать.

Дешевле старой марки на конверте
от похоронки, горьких слёз твоих,
где средней продолжительности смерти
хватает часто даже на двоих.

Здесь нет вещей для жизни неопасных.
По камертону Божьего лица
длинноты русских бесконечных гласных,
всю краткость искупают до конца.