В себя влюбили!

Михаил Кацовский
С детства мечты в себя влюбили,
В них жил я явью, но иной...
Они, как птицы, гнёзда вили,
Владея сердцем и душой!
   В игрушки ёлочные глядя,
   Себя я видел на коне:
   Героем бравым при параде...
   Часто во снах был на войне!
Мечты, на жизнь претендуя,
Входили громче в мои сны,
Узоры яркие рисуя,
Дарили счастьем неземным!
   Под впечатленьем сказок добрых
   С мечтами в каждый день входил,
   Любя их, точно сестёр кровных,
   Досуг свой с ними проводил! -
То космос покорял в ракете,
То в бой будёновцем скакал...
В небе ночном при лунном свете
Я мир затерянный искал...
   Вальсировали с Белоснежкой 
   И с Золушкой катил с горы...
   С Снегуркою играл я в снежки...
   С Морозом обходил дворы...
Мечты мои, в чём ваша сладость
Я точно знаю с юных лет:
В вас упоительная радость
И несказанный счастья свет!