Тебе-то ясно

Александр Рудт
*  *  *
..Тебе-то   ясно / что  и  говорить!/:
мой  юморок – банальная  бравада.
Что  за  улыбкой  боль  пытаюсь  скрыть.
Что  притворяюсь.  Не  хочу – но   надо!
Самообман.  На  публику  игра.
Простимое    враньё. Так  было.  Будет.
А  нынче  удаётся  всё  с  утра.
Бог  не  отринет,  внуки  не  осудят.
Но -   занавес.  Поклоны. Свет.  Цветы.
Зал  опустел.  Пыль  суеты  осела.
И – выстрел  за  спиной  из  темноты.
Ружьё  не  зря  три  акта  провисело.
                21  декабря  2023