Плюс минус

Станислав Войцеховский
Кто,в наше время,сможет привести доказательства известной всем материалистической концепции мира,что материя порождает сознание,а не наоборот?
Какой ученый может провести эксперимент над самим собой и доказать,что вся объективная картина мира-это не плод иллюзии в его сознании?
Кто может утверждать,что в мире существуют 8 миллиардов людей,а не единственный разум,читающий сейчас эти строки?
Ведь все развитие нашей науки указывает на то,что все устроено чудестно рационально!И следуя этой логике,в продолжении ее,разумно было думать,что существует один лишь мир,мир в сознании одного индивида.Это очень разумно и логично,нежели существование многообразной Вселенной.
Для приближения к пониманию этой концепции приведу пример.
Представьте Вселенную без единого живого,а тем более разумного существа.Сколько времени она бы существовала?Ответ-даже мига бы не существовала.Понятие времени это чисто биологическая производная и без существования наблюдателя,это понятие утрачивает смысл.Поэтому логично утверждать,что при смерти наблюдателя,его мир схлопывается в точку,время исчезает,Вселенная перестает существовать.В данном контексте уместно вспомнить Апокалипсис Иоанна Богослова,в котором говориться о воскрешении всех людей когда либо живших.С нашей логикой,пыль времени уже выветрило все следы их пребывания на нашей Земле.Но исходя их вышеупомянутых умозаключений-для всех праотцов человечество от кончины до воскресения не пройдет и мгновения.
К чему этот пример?А чтобы понять,что мы живем в плену своих иллюзий.И наш мир это сплошная иллюзия.И у каждого свой мир,своя Вселенная.
И миров этих многие милиарды,сколько было,есть и будет людей на Земле.В этой парадигме,сумарный возраст существования Вселенной намного превышает известный фактический.Так как Вселенная существует только в этих иллюзорных мирах.И не факт,что все эти фонарики разума горят одновременно сейчас.
А может есть только один кочующий фонарик,бесконечно реинкарнирующий?