Новогодненькое

Михаил Орда
НОВОГОДНЕНЬКОЕ


Новогодний строгаю салат -
в голове искажённый солдат…,
в голове умерщвлённый солдат -
забирают его автомат…

Бляха-муха, скольжу в лес за ёлкой -
в голове Дед Мороз и Снегурочка - «орка»
(и под шубой она далеко не селёдка!),
а из снега всё зрит дырка глаза тетёрки.

Новогодне скольжу, а в башке -
две ноги и соски, как две пробки,
от Снегурки твердеет в тоскливой мошне
горловиной Архангельской водки.
Надо мной автогенит всё та же звезда,
шепелявит, скворчит над затылком,
коротит и шипит в эту пору всегда -
жжёт и жжёт свою чёрную дырку.
И всё небо вокруг, как холодный дуршлаг,
всё в проколах от-Туда простывших,
в голове обгорелый солдатский бушлат
и солдатик от жизни остывший.
Бляха-муха, строгаю салат -
в голове искажённый солдат…,
в голове умерщвлённый солдат -
забирают его автомат…

Бляха-муха, скольжу и скольжу
новогодненько, радостно, бойко,
по щеке - цап-царап - коготком,
как в эмаль унитазную, ёлка.
Бляха-муха, скольжу и скольжу
так духовненько, умно и ёмко,
продуваю соплЮ и всё дальше скольжу,
как пробирочной жизни подъ@бка….


декабрь 2023