Я искала любовь

Валентина Назарова 3
Я искала любовь, по судьбе как слепая бродила,
Утопала в болотах ненужных и мелких обид,
Всё бросала не раз и отчаянно в ночь уходила,
Горделива душа - неприступная словно гранит...

Но устала душа от исканий пустых и нелепых,
И пришла на порог, и шагнула в открытую дверь,
Там горела свеча обжигающим, ласковым светом,
И спросила душа: "Что мне, Господи, делать теперь?"

И ответил Господь, через батюшку в серенькой рясе -
"Надо просто любить тех, кто рядом с тобою сейчас,
А полюбишь - увидишь, что мир беспредельно прекрасен!
И храни свой очаг, чтобы в нём огонёк не погас..."