Герр Щелкунчик

Андрей Сизых
ГЕРР ЩЕЛКУНЧИК

Ход часов: топ-топ, тик-так… Старый год присел на стульчик –
Завтра, в ссылку на чердак, вам обоим, друг Щелкунчик.
Звёзд бессмертных карамель, ель в чужом окне сияет,
А в душе твоей метель свадьбу грустную играет
С наступившей навсегда, в Новый год, полярной ночью,
Где прошедшие года спят разорванные в клочья.
Где, тот праздничный сироп, чтобы склеить вновь картинки?
Вертит ночь калейдоскоп, перемешивает льдинки,
Кружит яркие шары драгоценных украшений,
Наставляет на столы новогодних угощений.
А к тебе, печаль плечом прислонилась и тихонько
Плачет горько – ни о чём, с чистой совестью ребёнка.
Спи-усни навек, печаль, между будущим и прошлым,
Не гляди с тоскою в даль, вспоминая о хорошем.
Всё проходит! Пусть кружит и метёт в душе стервозно,
Начинать по новой жить – скучно и наверно поздно.
Прошлой сказке вышел срок, брат мой милый, герр Щелкунчик!
Что там, Дед Мороз в носок завернёт нам, невезунчик?
Белый шарик со снежком перламутровой метели,
Память горькую с мешком сладкой звёздной карамели?
А других чудес не жди и волшебного чего-то.
Разве, письма от родни и альбом семейных фото.
Пусть всю ночь горят огни новогодней суматохи
Ляг под ёлку и усни до утра иной эпохи.

05.12.2023 г.

05.12.2023 г.