Не шумите ели в зимнюю пургу

Иван Прыгунов -Чугунов
Не шумите ели
в зимнюю  пургу,
 Не отдам вас нынче
 злейшему  врагу.
 Замело дорогу,
 Дальше нет пути.
 Как тут бедолаге
к дому  подойти.

    В этом шуме  снежном
 властвует  зима,
  в  полутьме  кромешной
 замела дома. 
 Завывает  ветер,
он  кого зовет. 
  И ему  навстречу
 Дед Мороз идет.
 
     Властвует грохочет
 и под  сильный вой,
 Дед Мороз  хлопочет,
 создает  покой.