День рождения зимы

Слава Сабиров
День рождения зимы,
вечности недолголетье,
Признаюсь, не жду весны,
рад сугробам, сну на свете,
Ветер ветви обнажил,
снегирям для угощенья,
Гроздями рябин налив,
льёт на снег настойкой летней,
Имениннице на радость,
эскадрон гусар по небу,
Шик на квартал, эка малость,
в гардеробе ширпотреба,
И судьба не опоздала,
нет, не мог я пропустить,
Тост и танец белый с балом,
зимним мигом буду жить.