Север крайний

Виктор Васильевич Фомин
Пишу вдали, где бури воют
Мороз не зги метели метут
Душа болит да сердце ноет
Птицы здесь гнезд не вьют

Крайний, север адрес, мой
Снег, путь непреодолимый
Ноги, тело просятся домой
Суров хозяин неумолимый

Дух русский в нем вся сила
Серый барак, сырые стены
Страна, так нас разместила
Годы, невзгоды, перемены

Не думай мама ты о худом
Сын, где северные, сияния
Замело здесь снега кругом
Голод, холод нет свиданья

С лампочкой Ильича, спим
Устали, от господ творенья
И стали равнодушны к ним
Этапом шли за откровения

Ветры дуют злые да ураган
Ко сну от голода уж клонит
Разбудят утром, и на буран
На поверку, на холод гонят