Мне говорят...

Валерий Ермилов
Мне говорят - характер
странный.
Мне говорят, а кто судья?
Я не зову на ужин званный
Тех, кто не чувствует меня.

Тех, кто не видит, к сожаленью,
Чем дышит этот белый лист.
Им, к счастью, не дано
прозренье
Понять, как он прекрасно чист!

Им непонятен тайный знак,
И не  волнует то предчувствье,
Когда так хочется понять
Упавший миг любви и грусти!

Что вдруг нахлынет словно
дождь :
Внезапно, без предупрежденья.
И ты с неявной нотой ждёшь,
В союзе с верой и сомненьем.

Нельзя такое объяснить.
Зачем? Да, врядли, это нужно.
Им, мой характер, может быть
И странный. Звать таких на
ужин.

Не буду. Позову друзей,
Которых видеть мне приятно.
Я с ними на одной волне.
Такой волнующей, понятной!

Какое близкое соседство -
Надеюсь, что я им не странен.
Я позову друзей из детства
И ужин наш приятным станет!