Ценить людей

Наталья Бабочкина
А порывы снега влажные.
От печалей не робей...
... К сожаленью, жизнь не каждого
учит, как ценить людей...

Как мы часто ошибаемся!
Нет бы в горести беречь...
... Но, чем больше мы прощаемся,
тем все реже радость встреч...

Мы с тобой в сомненьях маемся.
Жизнь милей, когда вдвоем...
... Но, чем чаще обижаемся,
тем грустнее мы живем...

Ты ведь мудрым не рождаешься.
Для всего на свете срок...
Если в людях заблуждаешься,
не усвоил ты урок...

А с добром бы к ним да с ласкою
да и веры про запас,
и тогда чудесной сказкою
жизнь окажется для нас...

По тропе идем отважно мы,
Ариадны ищем нить...
... Ах, как жаль, что жизнь не каждого
учит, как людей ценить...
25.12.2023