Советуют, прекратить скулёж

Юрий Михайлович Борисов
Советуют,прекратить скулёж
по   утрате   близких,
иначе, мол, упадёшь
у   подножья   обелиска.

Всё я прекрасно понимаю,
но  не  могу  печаль унять,
бывает, ни с чего рыдаю,
на  помощь  некого позвать.

Припал  бы  к  груди
родного    человека,
но  он   на   пути
из    варягов  в  греки...

А  те, кто   рядом,
боль не чувствуют мою,
загадывать  не   надо,
похоже,я лучиною сгорю.