Знаки препинания

Игорь Ерохин 11
Позабыв про точки и тире
Запятые, знаки восклицания
Он,глупец, спешил прийти к тебе
Подарить секреты мироздания.

Может он боялся опоздать?
Путаясь бежал и спотыкаясь.
Мог ли он о рифме что-то знать?
Как ребёнок жизнью восхищаясь!