Вокзал для двоих

Мария Маркелова
Тихим вечером слушаешь стук колёс.
Ты один, но вокруг миллионы судеб.
Вот мальчишка стоит с охапкою нежных роз
Для пассажира, который вот-вот прибудет.
Найди меня в мире, где жизнь никогда не стоит,
Где свое вдохновенье отыщет каждый мечтатель.
Миллионы сердец искушает тот дивный магнит,
Под звук перемен он прельстит и тебя, мой приятель.
Может, однажды найдётся счастливый билет,
Разблокирует часть того дивного нового мира.
Поедешь со мной? Встретим полный загадок рассвет.
Купе. Тёплый чай. Предвкушенье. Би-2 и Земфира.


2021 г.