Предновогодняя Москва

Ксения Замятнина
Как в прошлом скрипнет карусель,
И кони вновь сорвутся с места.
Сверкает огоньками ель,
На миг вернусь как будто в детство.

Герои сказок на ветвях
В мгновенье ока оживают
И что-то будто говорят,
И роли вновь свои играют.

Над ухом крикнет: "Фрекен Бок!"
Мной вдруг забытая подруга.
Там Пятачок и Винни - Пух,
А Чебурашка ищет друга.

И надо мною, как во сне,
На длинных красочных ходулях
Два циркача махнули мне
И за шатёр вдруг завернули.

Всего каких-то пять минут
И я в метро. Закрылись двери.
Открыть их снова не дано,
Вагоны дальше полетели.

Привычных станций имена
И где-то там осталась: "Детство".
Предновогодняя Москва -
Сон сладкий и такой чудесный.