Казалось, музыка была...

Андрей Сергеевич Савченко
Казалось, музыка была,
Я слышал, да, она звучала,
И жар несло, как от огня,
О чём-то время возвещало.

Звучала музыка одна,
Звучал оркестр, и пели трубы,
И бег, и марши, и возня —
По нервам шум из ритмов грубый.

Виолы пели, скрипки в стон,
Играл и альт иль что повыше,
И снова трубы, трубный звон,
И ночь, и звёзды, полночь, тише...

/Шостакович, симфония №8/

25 декабря 2023