Тоской повисла эта ночь

Артём Палкин
Тоской повисла эта ночь
В ответ на сомнища рыданий.
Печаль отныне мне, как дочь
В семействе дьявольских терзаний.

В сих узах, как во всём роду,
Наш главный грех - унынья бездна.
И в жизнях этих, на беду,
Убита всякая надежда.

Толпа бредёт - слепцам пример -
Врастая стопами в могилы...
Растрачивая свой удел
На скорбь и порванные жилы.

Ищи же, скорбный хоровод,
Придуманный Аидом повод -
Поплавать среди райских вод,
Войдя нагим в небесный город.

Ищи, мой род слепых мужей,
Дорогу к счастию на ощупь...
Будь рад, ты, горсти желудей,
Дубовую минуя рощу.

Молись, костями накормив,
Своих богов и эту землю,
А после, снова становись
В людскую цепь из лжи и скверны.

Я с вами. Руки возложу
На плечи впереди идущим,
Седин поправлю паранджу ,
Став среди нищих самым нищим.

Наш щит - надгробье. Вместе с ним
Плестись в пустыне наваждений,
Над головой неся, как нимб,
Как оберег от наслаждений.
---------
Случится может, что устав
Пески месить хромой стопою,
И с криком веки разодрав
Костлявой ссохшейся рукою,

Один из нас вдруг завопит,
Узревши бренность каравана...
Всех остановит, прекратит
Угар столетнего обмана.

И пусть слепцы услышат гнев,
И пусть они предел обрящут...
Земное счастье чушь и блеф!
Слепцы стяжают лишь несчастье....

7 декабря 2022 г.