Кистью

Ирина Иринини
Какая  легкость  и  паренье  -
Как  будто  на  земле  апрель:
А  это  лишь  к  нему  стремленье,
И   на  бумаге  -  акварель!

Она  опять  слегка  прозрачна,
Как наша  вешняя  вода,
Голубовата  и  невзрачна  -
Хоть  и  синеет  иногда!

В  ней  лучик  солнца  -  желтой  краской,
И синевою  -  облака,
И листьев  - изумруд  - окраска,
С  палитрой   -  робкая  рука!

Художник  душу  акварели
Сполна  сумел  уж  изучить:
- Весну  рисуешь?   Неужели!
- Чтобы зимой  вам  ярче  жить!

Ему  лишь  кисть  да  акварели  -
Без  этих  красок  никуда!..
У нас  январь  -  но  мы  в  апреле!..
Вот  как   бывает!..  Иногда!..