Лесть...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Наивный, как муха, в сплетениях лести
где прочною сетью  удавка из слов.
Порой похвала  — предисловие  мести
Так сладкою дудочкой мстил Крысолов.

Печатью звучал  поцелуй от  Иуды,
и  демоны сыпали солью с небес.
Предательства семя  разбросано всюду,
за пазухой многие прячут обрез.

Веками  все те же  вопросы к Пилату.
И к Яго не меньше... злосчастный платок!
Но мы, как и раньше, душой слеповаты:
поддался на лесть  — и увяз коготок.

И как ни противься — привычный сценарий
попасться не лести безмерной блесну.
Ах, как нас красивою ложью кошмарят...
Уж лучше б пытались открыто куснуть.