Учёному-генетику

Никишин Владимир
Множество разных наук о живом существует в природе.
В каждой – своя популяция умных, а также их дети.
Особи в них соблюдают порядки и правила строго,
Как наблюдать, изучать и исследовать жизнь на планете.

Можно, к примеру, залезть на березу и пристальным взором,
Мелко дрожа, созерцать двух медведей, играющих рядом.
Или проснувшись с устатку и встав на четыре опоры
Рыться часами в листве прошлогодней с азартом изрядным.

Можно изодранной сетью поймать зазевавшихся рыбок,
Быстро промерить их, взвесить, и свежей ухой насладиться.
Или засунуть глиста в алкоголь и с садисткой улыбкой,
Мелко порезав его, наблюдать в микроскоп и дивиться.

Ну а другой бессловесную тварь пригвоздит, как умеет,
Выдерет мяса кусок, истолчет, в центрифуге раскрутит,
В гадость зальет, под стекло и на зависть папаше Линнею
Током ее электрическим, чтоб до последней до сути

Все свои тайны, белки и ферменты она показала.
Ну а потом расслабуха, пивко, бард мурлычет напевно.
То, что осталось, покрасит. А после с усердьем не малым
Гомы и гетеры все сосчитает. И так ежедневно!

Так популяции разных зверей изучает генетик.
Пусть изучает. Уже не прожить ему без фореграммок!
Так пожелаем сердечно здоровья ему, многолетья,
Новых удач и открытий, а также успешных рыбалок!

22.03.2005